Рядом с озером Селигер есть еще одно, под названием Сиг, оно находится в каскаде Селигерских озер. Неподалеку от озера есть возможность поселиться в частном доме, место поистине живописное, тихое и спокойное. Отдых на Сиге – просто рай.

В озере полно рыбы – водится лещ, щука, окуни, плотва и многие другие виды. Но не только за отличным уловом едут сюда отдыхающие.

Можно просто смотреть на закаты и восходы, любоваться колыханием камыша на ветру, рябью на озере, желтыми кувшинками… А еще тут полно птиц, поющих на разные голоса. После суеты мегаполиса этот закуток кажется эдемом.

Из развлечений доступна рыбалка, пешие и велосипедные экскурсии по окрестностям. А еще по озеру народ катается на лодках до соседней деревушки, где местные жители на рыночке продают туристам продукты собственного производства: сметану, парное молоко, свежайшие яйца. Все натуральное и вкусное – пальчики оближешь!

Тем, кто остановился на турбазах предлагаются развернутые экскурсии по селигерскому краю, причем возможно даже заказать вертолетную экскурсию, а не только автобусную или теплоходную.

Селигер – чудо из чудес, которое совсем рядом с нами. И более доступно, чем многие заморские курорты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *